淡々菜からのお知らせ

卯月コースご案内(2018.04.04)

4月 おすすめのコースご案内(一例)

今月のおまかせコース            15800円


  


先付          新じゃがまんじゅう揚げ出し
               ホタルイカ  菜の花  白が葱

IMG_4348h.jpg


前菜          小鮎南蛮漬け  姫サザエ  巻海老
             卯の花和え  長芋の鯛わた塩辛がけ  
             天豆  ブロッコリーゼリー

IMG_4356h.jpg


お椀          あいなめと蟹豆腐のすまし仕立て
               木の芽  うるい  人参  大根

IMG_4360h.jpg


造り          生鮪と白身

IMG_4366h.jpg


蒸し物         桜鯛と春野菜のセイロ蒸し
               新玉葱  菜の花  春キャベツ  


揚物          桜海老とホタテのかき揚げ  たらの芽


肉           和牛ステーキ  50g


食事          華ちらし  
               赤貝  白ミル貝  ホッキ貝  青柳


甘味          桜アイスのあんみつ

その他のコース

主菜が選べるお楽しみコース
 俊寛 (しゅんかん)                 13200円

食事がお鮨のコース
 雄蔵山 (おぐらやま)                11000円

和牛が入るステーキコース
 かがり火               80g       8800円
 

名物のバラちらしがお食事のコース
 雅 (みやび)                      7800円


*お客様の特別な日のお食事をお作り致します。

 お好みの食材をお取り寄せし、お客様だけの
 特別なコースをお作りします。
 お気軽にご相談下さいませ。
                         18900円より

  *5日前までのご予約にて承ります。


 その他大皿の前菜やアラカルトも多種取り揃えております。
 皆様もお越しをお待ちしております。


*当日キャンセルをされますと、料金を頂戴する場合も
 ございますので、ご了承下さい。


弥生のコースご案内(2018.03.07)

3月のおすすめコースのご案内(一例)


今月のおまかせコース          15800円


先付          青柳とうるい、根三つ葉の浸し

IMG_4299h.jpg


前菜          峰岡豆腐  鮪のぬた和え  
             菜の花のからし和え  赤貝手まり寿司
             天豆みつ煮  海老のつや煮
             ふきのきゃら煮  たたきごぼう

IMG_4304h.jpg


お椀          焼き鯛と二見真丈
               うど  人参  青味  柚子


造り          さよりと鮪


焼き物         甘鯛と竹の子焼き

IMG_4316h.jpg


しのぎ         蛤西京味噌煮  青味


鍋           牛肉と山菜のにがみ鍋

IMG_4325h.jpg

食事          うにご飯  刻み昆布  胡麻
               刻み大葉  山葵  のり


甘味           甘夏ゼリー

 

その他のコース


主菜が選べるお楽しみコース
俊寛 (しゅんかん)                13200円

食事がお鮨のコース
雄蔵山 (おぐらやま)               11000円


和牛が入るステーキコース
かがり火                  80g   8800円


名物バラちらしがお食事のコース
雅 (みやび)                     7800円


※お客様の特別な日のお食事をお作りします。

 お好みの食材をお取り寄せし、お客様だけの
 特別なコースをお作りしますので、お気軽に
 ご相談下さいませ。        
                        18900円より

 *5日前までのご予約にて承ります。


その他大皿の前菜やアラカルトも多種取り揃えております。
皆様のお越しをお待ちしております。


*当日キャンセルをされますと、料金を頂戴する場合も
 ございますので、ご了承ください。


         

如月コースのご案内(2018.02.04)

2月 淡々菜おすすめのコースをお知らせします(一例)


料理長おまかせコース               13800円


先付          新ジャガのすり流し
               あわ麩  蟹  百合根  じゃが芋

前菜          菜の花と舌切りの浸し  花豆  若さぎ唐揚げ
             あさりとうるい  なまこ酢  あん肝


IMG_4264h.jpg

お椀          蛤真丈と車海老
               青菜  柚子  人参  大根

IMG_4268h.jpg


造り          鮪と平目

IMG_4274h.jpg


鍋物          小鍋にて  河豚ちり

IMG_4279h.jpg


揚げ物         白魚と小柱、新玉葱のかき揚げと山菜


肉            黒毛和牛ステーキ  50g


食事          寿司 5貫と巻物


甘味          花豆しぼり


その他のコース


主菜が選べるお楽しみコース
 俊寛 しゅんかん                13200円


食事がお鮨のコース
 雄蔵山 おぐらやま               11000円


和牛が入るステーキコース
 かがり火                80g    8800円


名物バラちらしが食事のコース
 雅 みやび                     7800円


※お客様の特別な日のお食事をお作りします。
 
  お好みの食材をお取り寄せし、お客様だけの
  特別なコースをお作りしますので、
  お気軽にご相談下さいませ。   
                       18900円より
  *5日前までのご予約にて承ります。


その他大皿の前菜やアラカルトも多種取り揃えております。
皆様のお越しをお待ちしております。

※当日キャンセルされますと、料金を頂戴する事も
 ございますので、ご了承下さい。


価格改定のお知らせ(2018.01.07)

いつも淡々菜をご愛顧頂き、誠に有難うございます。
今年も引き続き食材の高騰が続いており、
私共としましても、出来る限り値上げをしないよう努めて
参りましたが、価格の見直しをせざるを得なくなり、
多少の変更をご了承戴きたく存じます。

2018年2月より改定させて頂きます。

 ディナー

 ・ ひな鶴 → 雅 みやび に変更
            7500円  →     7800円
   

 ・ かがり火    8700円  →    8800円


 ・ 雄蔵山    10800円  →   11000円


 ・ 俊寛       12900円  →   13200円


 ランチコース

 若菜 和食コース       3470円  →   3890円
 若菜 バラちらしコース    4500円  →   4980円

 ランチ

 乃木坂小町バラちらし   1580円  →  1800円
 彩色ご膳           1550円  →  1650円
 刺身ご膳           1450円  →  1500円

ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解頂ますよう
宜しくお願い申し上げます。

睦月コースのご案内(2018.01.07)

1月 淡々菜おすすめのコースをご案内します(一例)


料理長おまかせコース               
 喜左衛門 きざえもん            13200円
  

先付          蟹豆腐と菜の花のみぞれあんかけ


前菜          花豆  紅白なます  若さぎ南蛮漬け
             子持昆布  百合根みつ煮  つくば鶏の梅肉和え
             鰯有馬煮  堀川ごぼう

IMG_4232h.jpg


お椀          鯛真丈と小かぶのうすくず仕上げ
               梅人参  柚子  青味


IMG_4237h.jpg


造り          平目の薄造りと鮪


IMG_4247h.jpg


蒸し物         甘鯛とくも子の酒蒸し
                 長葱  水菜  舞茸   ひら茸

揚物          竹の子とふきの唐の天ぷら


肉           和牛ステーキ 50g


食事          湯葉ご飯


甘味          三宝柑ゼリー

その他のコース


軽めな和食のコース
 ひな鶴                  7800円

和牛が入るステーキコース 
 かがり火                 8800円


食事がお鮨のコース
 雄蔵山 おぐらやま           11000円


主菜が選べるお楽しみコース
 俊寛 しゅんかん            13200円


その他大皿の前菜やアラカルトなども多種取り揃えて
おります。皆様のお越しをお待ちしております。


※当日キャンセルをされますと、料金を頂戴する場合も
 ございます。ご了承下さいませ。

年末年始の再お知らせ(2017.12.09)

年始は5日から通常営業とお知らせを致しましたが、
仕入れの都合上、申し訳ありませんが5日のランチは
お休みとさせて頂くこととなりました。
夜からの営業となります事をご了承下さいませ。

年末年始のお知らせ(2017.12.03)

いつも淡々菜をご愛顧頂きありがとうございます。

年末は12月28日(木)まで営業致します。
年始は1月4日(木)までお休みを頂き、
5日(金)より通常営業致します。
ご来店従業員一同、心よりお待ちしております。

師走のコースご案内(2017.12.03)

12月 淡々菜おすすめのコースをご案内します(一例)


料理長おまかせコース
 喜左衛門                 12900円
  きざえもん

先付          堀川ごぼうと白菜のすり流し
                焼き長芋  あわ麩  百合根  海老


前菜          鶏と青菜のごま和え  南瓜  丸十  蓮根
             ちしゃ唐  合鴨  里芋  せりお浸し  虹ます

IMG_4188h.jpg


お椀          白子と聖護院かぶ
               青味  白舞茸  柚子  人参


IMG_4193h.jpg


造り          時の物


蒸し物         鰤と甘鯛のみぞれ蒸し


小鍋          下仁田葱と和牛 
               水菜  平茸  エリンギ


揚げ物         河豚の唐揚げ
               ポン酢  青唐  もみじおろし  やっこ葱

IMG_4209h.jpg


食事          鮪漬け丼


甘味          苺パフェ


その他のコース


軽めな和食のコース
 ひな鶴                      7500円

和牛が入るステーキコース
 かがり火                80g   8700円
                      100g  10800円


食事がお鮨のコース
 雄蔵山                      10800円
  おぐらやま

主菜が選べるお楽しみコース
 俊寛                        12900円
  しゅんかん

その他大皿の前菜やアラカルトも多種取り揃えております。
皆様のお越しをお待ちしております。


※当日キャンセルをされますと、料金を頂戴する場合も
 ございますので、ご了承下さい。

淡々菜だより(2017.11.05)

2017年も残すところあと2ヶ月となってしまいました。
この一年も皆様にご愛顧頂き、誠に有難うございます。

今年も大晦日に軽くつまんで頂けるように、またおせち替わり
にと、「夜更かしおつまみセット」と「乃木坂小町バラちらし」を
ご用意致しました。


 「夜更かしおつまみセット」  2人前   8600円

20161022_164306h.jpg

 「乃木坂小町 大晦日用バラちらし」 2~3人前  8600円

20161022_161922h.jpg

* 両方をご注文頂いたお客様に限り、特別に16500円にてご提供致します。

 12月31日(日)12時~15時にて当店でお渡ししますので、
 お手数をお掛け致しますが、足をお運び頂ければと思います。
 尚、ご注文は12月21日(木)まで承っております。
 皆様のご注文をお待ちしております。

霜月コースご案内(2017.11.04)

11月 淡々菜おすすめのコースをご案内します(一例)

料理長おまかせコース
 喜左衛門                  12900円
  きざえもん


先付          南瓜と豆乳の茶碗蒸し
                百合根  銀杏  蟹


前菜          柿白和え  堀川ごぼう田舎煮  丸十
             木の子の煮浸し  らっかせい豆腐  
             鶏の西京焼き  ちしゃ菜


お椀          聖護院かぶと甘鯛
               柚子  あわび茸  人参  れんそう


造り          一、平目と鮪
             二、木の子の寿司


煮物          小鍋にて  海老芋と鴨だんご
               白菜  水菜  木の子 


肉           和牛50g

食事          鮭の炊き込みごはん  イクラがけ


甘味          チーズケーキとメープルアイス


その他のコース


軽めな和食のコース
ひな鶴                       7500円


和牛が入るステーキコース
 かがり火                     8700円

食事がお鮨のコース
 雄蔵山 おぐらやま              10800円


主菜が選べるお楽しみコース
 俊寛  しゅんかん               12900円


その他、大皿の前菜やアラカルトも多種取り揃えております。
皆様のお越しをお待ちしております。


※ 当日キャンセルをされますと、料金を頂戴する場合も
  ございますので、ご了承下さいませ。

       

神無月のコースご案内(2017.10.04)

10月 淡々菜おすすめのコースをご案内します(一例)


料理長おまかせコース
 喜左衛門                 12900円
  きざえもん

先付          銀杏と木の子の朴葉焼き
                   木の子 銀杏 里芋
IMG_4084h.jpg


前菜          柿の白和え  甘海老の糀漬け  烏賊の酒煮
             べっ甲玉子  栗渋皮煮  合鴨ロース煮  松風


お椀          ごま豆腐とズワイ蟹
               もって菊  柚子  粟麩  小松菜


造り          本鮪と旬の白身


煮物          かます唐揚げ 青唐 
               赤おろし  やっこ葱  白が葱

IMG_4099h.jpg


小鍋          いろいろ木の子と和牛のスキ煮風小鍋仕立て


酢の物         牡蠣オイル蒸し


食事          旬魚の漬け


甘味          マロンアイスと柿


その他のコース

和食の軽めなコース
  ひな鶴                   7500円


和牛が入るステーキコース
  かがり火             80g   8700円
                   100g  10800円

食事がお鮨のコース
  雄蔵山                   10800円
   おぐらやま

主菜が選べるお楽しみコース
  俊寛                    12900円
   しゅんかん


その他大皿の前菜やアラカルトも多種取り揃えております。
皆様のお越しをお待ちしております。

※当日キャンセルされますと、料金を頂戴する場合も
 ございますので、ご了承下さい。


長月のコースご案内(2017.09.03)

9月 淡々菜おすすめのコースをご案内します(一例)

料理長おまかせコース
 喜左衛門                12900円

先付          焼き茄子とうに 蟹湯葉あん


前菜          金時草浸し いちじく  赤こんにゃく田舎煮
             丸十  桜姫鶏  栗渋皮煮  玉子焼き  
             嶺岡豆腐

IMG_4037h.jpg


お椀          焼き長芋と海老真丈 炙りホタテ
               もって菊  柚子  黄菊  青味

IMG_4041h.jpg

造り           1.時の物 
              2.野菜寿司入り握り4種

IMG_4045h.jpg


煮物            南瓜まんじゅう 新銀杏  むかごあん


揚げ物           鱧と太刀魚 青唐


焼き物           和牛ステーキ50g


食事            木の子とさんまの炊き込みご飯


甘味           くるみアイスと栗ようかん

その他のコース


和食のコース
 ひな鶴                 7500円

和牛が入るステーキコース
 かがり火           80g   8700円
                 100g  10800円


食事がお鮨のコース 
 雄蔵山                 10800円
  おぐらやま

主菜が選べるお楽しみコース
 俊寛                   12900円
  しゅんかん


その他大皿の前菜やアラカルトも多種取り揃えております。
皆様のお越しをお待ちしております。


※当日キャンセルをされますと、料金を頂戴する場合も
 ございますので、ご了承下さい。

葉月のコースご案内(2017.08.05)

8月淡々菜おすすめのコースをご案内します(一例)

料理長おすすめコース
 喜左衛門 きざえもん         12900円


先付          とうもろこしのすり流し  海老  よもぎ麩


IMG_3983h.jpg

前菜          ハスの葉にて
                ほおずき トマトのみつ煮  もずく酢  青菜白和えなど

IMG_3990h.jpg

 


お椀          焼き穴子と冬瓜
               はす芋  青柚子  赤万願寺  蟹

造り          ハタの洗いと鮪


煮物          鱧の黄味煮と夏鴨  里芋  オクラ


焼き物         鮎塩焼き


肉           夏野菜の和牛巻き


食事          寿司と素麺


甘味          旬のデザート


その他のコース

軽めな和食のコース
  ひな鶴                7500円


和牛が入るステーキコース
  かがり火               8700円

食事がお鮨のコース
  雄蔵山                10800円
   おぐらやま


主菜が選べるお楽しみコース
  俊寛                  12900円
   しゅんかん


その他大皿の前菜やアラカルトも多種取り揃えております。
皆様のお越しをお待ちしております。

※当日キャンセルをされますと、料金を頂戴する場合も
 ございますのでご了承下さい。

夏季休業のお知らせ(2017.07.23)

いつも淡々菜をご愛顧頂きありがとうございます。
誠に勝手ながら、8月11(金)~16(水)を
夏季休業とさせて頂きます。

8月17(木)より通常営業致しますが、
ランチ若菜コースのみお休みとさせて頂きます
ので、ご了承下さいませ。

以上宜しくお願い致します。
淡々菜 スタッフ一同

文月のコースのご案内(2017.07.09)

7月 淡々菜おすすめのコースをご案内します(一例)

料理長おまかせコース
 喜左衛門                    12900円
   きざえもん

先付          フルーツトマトの冷製茶碗蒸し
                ハス芋  バラ蟹  青味  みたらしあん

前菜          焼き茄子浸し  新ごぼう  丸十蜜煮  
             鮎一夜干し  胡瓜と焼き穴子の土佐酢和え
             とうもろこし真丈  新もずく  玉子焼き

お椀          鱧と蟹豆腐
               順才  小メロン  木の芽  赤万願寺


IMG_3963h.jpg


造り          五島列島からの旬の鮮魚二種


蒸し物         夏野菜のミニセイロ蒸し
                ヤングコーン  ブロッコリー  アスパラ
                カリフラワー  四角豆

焼き物          丸茄子と鰻の挟み焼き  色茗荷


IMG_3977h.jpg


煮物           冷し煮物  冬瓜釜にて
                 小芋  冬瓜  南瓜  海老  オクラ

IMG_3979h.jpg

肉            国産和牛40g

食事           寿司5貫  

甘味           旬甘味


その他のコース


軽めな和食のコース
 ひな鶴                     7500円


和牛が入るステーキコース
 かがり火               80g   8700円
                     100g  10800円

食事がお寿司のコース
 雄蔵山                     10800円
  おぐらやま

主菜が選べるお楽しみコース
 俊寛                        12900円
  しゅんかん

その他大皿の前菜やアラカルトも多種取り揃えております。
皆様のお越しをお待ちしております。

※当日キャンセルをされますと、料金を頂戴する場合も
 ございますのでご了承下さい。


先頭に戻る