淡々菜からのお知らせ

お知らせ(2019.05.16)

いつも淡々菜をご愛顧頂きありがとうございます。
月の第一、第三の土曜日の営業を、お休みとさせて
頂く事となりました。
誠に勝手ではございますが、ご了承下さいませ。

お知らせ(2019.04.02)

今年のゴールデンウィークですが、
4月28、29日、5月3,4,5,6日をお休みとさせて頂きます。
4月30日、5月1,2日は営業を致しますが、通常営業と
異なる場合もございますので、ご了承下さいませ。

弥生のコースご案内(2019.03.03)

3月おすすめのコースをご案内します(一例)

料理長おまかせコース        13200円


先付け        峰岡豆腐 ホタルイカ 春野菜の黄味酢かけ


 

前菜        浅利と根三葉お浸し 筍木の芽和え
          鯛手まり寿司 飯蛸桜煮 鯛子ゼリー寄せ
          空豆 白魚酒蒸し 蛤 菜の花ジュレかけ
          車海老 玉子焼き 胡瓜 串打ち 

 


お椀        蛤真丈 わらび 清汁仕立て


image2h.jpg

 

お造り       真鯛 本鮪 みる貝


image1h.jpg


 

煮物        筍 生若布 蕗

image3h.jpg


 

焼物        本ます木の芽焼き  生雲丹 花山葵


 


揚物        桜海老かき揚げ たらの芽 蕗のとう


 

食事        ちらし寿司 赤出し


 


甘未       苺のムース


その他のコース


主菜が選べるお楽しみコース
 俊寛 しゅんかん           13200円


食事がお鮨のコース
 雄蔵山 おぐらやま          11000円


和牛が入るステーキコース
 かがり火                8800円


食事がバラちらしのコース
 雅 みやび               7800円

その他大皿の前菜やアラカルトも多種取り揃えております。
皆様のお越しをお待ちしております。

※当日キャンセルをされますと、料金を頂戴する場合も
 ございますので、ご了承下さい。                            
       

お知らせ(2019.02.08)

いつも淡々菜をご愛顧頂きありがとうございます。
2月より第一、第三の土曜日は、ランチのみの
営業とさせて頂きます。
夜の営業につきましては、ご相談下さいませ。

睦月のコースご案内(2019.01.06)

1月おすすめのコースをご案内します(一例)

料理長おまかせコース       15800円


先付        唐墨と銀杏、百合根の飯蒸し


前菜        ぜんまい白和え なまこみぞれ和え 
          子持若芽 菜の花 いかのこのわた和え
          合鴨ロース煮 黒豆 車海老 ふぐ煮凍り
          姫くわい 花レンコン サーモン黄味寿司

IMG_4692h.jpg


お椀        ずわい蟹真丈 芽かぶ 金時人参 松葉柚子

IMG_4697h.jpg


お造り       ふぐ薄造り 本鮪


焚き合わせ     聖護院かぶ  穴子柔煮

IMG_4705h.jpg


焼物        河豚醤油焼き 白子塩焼き


揚物        車海老東寺揚げ  白魚天婦羅

 

食事        河豚雑炊  香の物


甘未        三宝柑ゼリー


※ ご予約は3日前までにお願い致します


その他のコース


主菜が選べるお楽しみコース
 俊寛 しゅんかん         13200円

食事がお鮨のコース
 雄蔵山 おぐらやま        11000円

和牛が入るステーキコース
 かがり火        80g    8800円

食事がバラちらしのコース
 雅                 7800円


その他アラカルトや大皿の前菜も多種取り揃えております。
皆様のお越しをお待ちしております。

※当日キャンセルされますと、料金を頂戴する場合も
 ございますので、ご了承下さい。

年末年始のお知らせ(2018.12.19)

いつも淡々菜をご愛顧頂き
ありがとうございます。

年末は28日(金)まで営業をし、
年始は1月7日(月)から通常営業を
致します。

皆様のお越しを従業員一同心より
お待ち申し上げております。

師走のコースご案内(2018.12.02)

12月 おすすめのコースをご案内します(一例)


料理長おまかせコース        13800円~


先付け        甘鯛昆布〆


前菜         ふぐ煮凍り 助子含ませ 帆立西京
           サーモン気味寿司 ローストビーフうに巻き
           松葉銀杏 岩もずく酢 甘海老酒盗和え


IMG_4655h.jpg


お椀         湯葉真丈 蟹 しめじ ゆず 青味

IMG_4659h.jpg

造り         本鮪 平目 イカ


煮物         京野菜のかぶら蒸し
            金時人参 木の子 海老芋 車海老 銀杏

IMG_4669h.jpg


焼き物        甘鯛朴葉焼き


揚げ物        蓮根もち 堀川ごぼう ししとう
           くわいせんべい

食事         あご出汁五島うどん


甘未         リンゴのブリュレ


その他のコース


主菜が選べるお楽しみコース
 俊寛 しゅんかん         13200円


食事がお鮨のコース
 雄蔵山 おぐらやま        11000円


和牛が入るステーキコース
 かがり火         80g  8800円

食事がバラちらしのコース
 雅 みやび            7800円


その他アラカルトや大皿の前菜も多種取り揃えて
おります。皆様のお越しをお待ちしております。


※当日キャンセルをされますと、料金を頂戴する場合も
 ございますで、ご了承下さい。 

※お休みをさせて頂いておりました若菜コースを、
価格は今まで通り3890円とし、旬の物を取り入れ
より楽しんで頂けるよう、充実させたメニューを
考えて行きたいと思っております。
改めて若菜コースを宜しくお願い致します。

淡々菜だより(2018.11.18)

いつも淡々菜をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

今年も大晦日に軽くつまんで頂けるように、またおせち替わり
にと、「夜更かしおつまみセット」と「乃木坂小町バラちらし」を
ご用意致しました。


 「夜更かしおつまみセット」  2人前   8600円

20161022_164306h.jpg

 「乃木坂小町 大晦日用バラちらし」 2~3人前  8600円

20161022_161922h.jpg

* 両方をご注文頂いたお客様に限り、特別に16500円にてご提供致します。

 12月31日(月)12時~15時にて当店でお渡ししますので、
 お手数をお掛け致しますが、足をお運び頂ければと思います。
 尚、ご注文は12月22日(土)まで承っております。
 皆様のご注文をお待ちしております。

お知らせ(2018.10.25)

今までのランチ若菜コースに関しまして、
形を変えてお客様により楽しんで頂けるよう
試行錯誤をしております。
しばらくの間お待ち下さいますよう
お願い申し上げます。


お知らせ(2018.10.10)

いつも淡々菜をご愛顧頂き
ありがとうございます。

ランチの営業をお休みとさせて頂いて
おりましたが、明日の11日(木)より、
通常のランチとまではいきませんが、
再開をする事となりました。
ご迷惑をお掛けしておりましたが、
皆様のお越しを従業員一同
心よりお待ちしております。

尚、しばらくの間 2:00ラストオーダー
2:30閉店とさせて頂きます。
ディナーは9:30ラストオーダーと
なりますので、ご了承下さいませ。

また、コースに関しましては、前日までの
ご予約にて承ります。

以上明日より宜しくお願い申し上げます。

お知らせ(2018.09.27)

日頃は乃木坂淡々菜をご愛顧頂きまして
有難うございます。
長い年月営業を続けておりましたので、
店が「少しくたびれた」と申しておりますので、
休みを頂戴し、一部修理をすることになり
ランチの営業を見合わさせて頂きたく
お願い申し上げます。
少しの期間皆様とお目にかかれなくなりますが、
再開の折りはホームページ等でお知らせをします
ので、大変ご迷惑をお掛けしますが、
何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。

店主

お知らせ(2018.09.10)

誠に勝手ではございますが、
9月は15日(土)の夜の営業をお休みと
させて頂きます。ご了承下さいますよう
宜しくお願い申し上げます。

長月のコースご案内(2018.09.02)

9月 おすすめのコースをご案内します(一例)


料理長おまかせコース             15800円


先付         ごま豆腐
              うに  ホタテ  車海老  割醤油


前菜         べっ甲玉子  秋茄子  鮎一夜干し  新銀杏
            菊お浸し  鰯南蛮漬け  焼き木の子のくるみ和え
            桜姫鶏の山椒焼き

IMG_4605h.jpg


お椀         焼きかますと小かぶのすまし仕上げ
              柚子  青味  人参

IMG_4610h.jpg


造り         ハタ昆布〆と鮪


煮物         坊ちゃんかぼちゃ 海老射込み
              べっ甲あん  青味


焼き物        和牛ステーキ


揚物         いちじくと蟹の天ぷら

IMG_4627h.jpg

食事         今月のお食事


甘味         栗しぼり

その他のコース


主菜が選べるお楽しみコース
 俊寛  しゅんかん                13200円


食事がお鮨のコース
 雄蔵山 おぐらやま                11000円


和牛が入るステーキコース
 かがり火                      8800円


名物のバラちらしが食事のコース
 雅 みやび                     7800円


その他大皿の前菜やアラカルトも多種取り揃えております。
皆様のお越しをお待ちしております。

※当日キャンセルをされますと、料金を頂戴する場合もございます。
 あらかじめご了承下さい。

お知らせ (2018.08.17)

月の最終土曜の夜の営業をお休みとさせて
頂いておりますが、8月に限り、18日の夜を
お休みとし、25日の夜を営業とさせて頂きます。
誠に勝手ではございますが、ご了承下さいませ。

葉月のコースご案内(2018.08.08)

8月 おすすめのコースをご案内します(一例)


料理長おまかせコース             15800円

先付        とうもろこしとじゃが芋のすり流し
              とうもろこし 枝豆 よもぎ麩 アスパラ


前菜        ゼリー寄せ(うに 海老 冬瓜)  ほおづき(山桃)
           瓜そーめん 鮎南蛮


IMG_4572h.jpg


 

お椀        甘鯛と丸茄子
             小メロン  柚子  赤万願寺

IMG_4573h.jpg


お造り       ハタと鮪

焼き物       鮎塩焼き
             たて酢  レモン

IMG_4579h.jpg


煮物        鱧の黄味煮
             坊ちゃんカボチャ  小芋  ミニオクラ

蒸し物       毛蟹のセイロ蒸し

肉          和牛肉巻と夏野菜

食事         バラちらし

甘味         ももゼリー


その他のコース


主菜が選べるお楽しみコース
 俊寛  しゅんかん                    13200円


食事がお鮨のコース 
 雄蔵山  おぐらやま                   11000円

和牛が入るステーキコース
 かがり火                           8800円

名物バラちらしが食事コース
 雅  みやび                         7800円


お客様の特別な日のお食事をお作り致します

お好みな食材をお取り寄せし、
お客様だけの特別なコースをお作りします。
お気軽にご相談下さいませ。
                          18900円より

*5日前までのご予約にて承ります。


その他大皿の前菜やアラカルトも多種取り揃えております。
皆様のお越しをお待ちしております。

※当日キャンセルをされますと、料金を頂戴する場合も
 ございますので、ご了承下さい。


先頭に戻る